Yogurt magro fatto in casa

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Yogurt magro fatto in casa

17 Febbraio 2019 Uncategorized 0

Lo yogurt è un altro alimento che mi piace molto, sia bianco che ai vari gusti, lo consumo quotidianamente quindi ho pensato: “Perche non provare a farlo in casa?”.

Così ieri sera mi sono messa all’opera, ho cercato varie ricette e metodi per farlo ed alla fine mi ha convinto questa che vi propongo.

Ecco il mio yogurt magro fatto in casa, un’altra ricetta molto semplice ed economica.

Se non volete fare uno yogurt magro ma intero basterà sostituire gli ingredienti con il latte intero e uno yogurt bianco intero.

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Ingredienti:

1l di latte fresco parzialmente scremato

100 g di yogurt bianco magro non zuccherato

Procedimento:

Mettere il latte in un pentolino e riscaldare sul fuoco, mescolandolo sempre, fino a far raggiungere una temperatura di 45°C.

Togliere il latte dal fuoco ed inserire lo yogurt sempre continuando a mescolare.

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Rimettere il pentolino sul fuoco per un altro po’ fino a riportare il tutto a una temperatura di 45°C.

A questo punto trasferire il latte all’interno di un termos, chiudere e mettere il termos con il latte a maturare all’intero del forno spento per 12 ore.

Trascorse le 12 ore prendere il termos, agitarlo bene e versare il composto all’interno di vasetti, sterilizzati e ben asciutti. Chiudere i vasetti e riporti il frigo per almeno 2-3 ore.

Ed ecco lo yogurt pronto.

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A questo punto potete aggiungere nello yogurt ciò che più vi piace, cereali, marmellata, frutta, ecc.

Io ho aggiunto le mie more sciroppate. Davvero buono!!!!

 

 

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica