Vellutata di cavolfiore

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Vellutata di cavolfiore

19 Febbraio 2019 Primi 0

Per gli amanti della cucina leggera ecco un primo piatto veloce e buono, ottimo per chi ama mangiare sano ed è appassionato di vellutate come me.

La vellutata di cavolfiore è semplicissima da preparare, si può utilizzare il cavolfiore bianco, verde, viola. Io ho utilizzato quello bianco e, per dare maggior sapore al piatto, ho aggiunto un soffritto di cipolla e carote.

Infine ho aggiunto i miei crostini aromatizzati…a me è piaciuto tantissimo e anche alle mie bambine.

20190215_193221.jpg

Ingredienti:

(per 4 persone)

1 cavolfiore medio

mezza cipolla

1 carota

500 ml di acqua

sale

crostini

Procedimento:

Iniziare cuocendo il cavolfiore. Io ho utilizzato la pentola a pressione, per la cottura sono sufficienti 4 minuti dal fischio.

Mettere cipolla e carota a soffriggere in una pentola con un poco di olio.

20190215_190559

Successivamente aggiungere il cavolo, lasciare insaporire per qualche minuto ed infine aggiungere l’acqua.

20190215_191910

Quando l’acqua arriva a bollore, frullare il tutto con un mixer ad immersione e salate.

 

Mettete la vellutata calda in un piatto ed, eventualmente, aggiungete dei crostini per rendere il piatto ancora più saporito.

20190215_193132

Buono e veloce davvero!!!!!

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica