Torta noci, mele e uvetta

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Torta noci, mele e uvetta

27 Maggio 2019 Dolci 0
Torta noci, mele e uvetta

La torta noci, mele e uvetta è una torta senza burro, veloce da preparare e dal ricco sapore dato dagli ingredienti principali ovvero le noci, le mele e l’uvetta.

E’ una torta soffice e profumata, io ho omesso tra gli ingredienti la cannella, ma, se la utilizzate tra gli altri ingredienti, darà ancor di più l’idea di una torta dal sapore di uno strudel.

Ottima per la colazione e la merenda, pronta in pochi minuti, vi consiglio di provarla, ve ne innamorerete!!!!

Ingredienti:

3 uova

150 g di zucchero

70 g di olio di semi

50 g di latte

25 g di rum

170 g di farina

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

2 mele

70 g di uvetta

50 g di noci

Procedimento:

Mettete ad ammorbidire l’uvetta nell’acqua calda e iniziate a montare le uova con lo zucchero.

uova

Aggiungere l’olio, il latte, il rum.

ingredienti liquidi

Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.

farina

Aggiungere le mele tagliate a pezzetti, le noci e l’uvetta dopo averla scolata dall’acqua e ben strizzata.

mele noci uvetta

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una tortiera imburrata.

torta

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti, ed ecco pronta questa deliziosa torta.

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica