Torta con grano cotto

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Torta con grano cotto

2 Maggio 2019 Dolci 0
Torta con grano cotto

La torta con grano cotto è stata un esperimento messo in pratica per utilizzare un barattolino di grano cotto che mi era avanzato dalla preparazione delle pastiere.

Ho deciso, così, di utilizzarlo per preparare una torta da mangiare a colazione ed al grano ho aggiunto un altro ingrediente che abbonda nelle case dopo la Pasqua…la cioccolata delle uova di Pasqua.

Il risultato è stato una golosissima torta che abbiamo divorato in poco tempo…esperimento riuscito!!!!

Ingredienti:

350 g di grano cotto

150 g di latte

150 g di zucchero

1 cucchiaino di cannella

3 uova

85 g di burro

130 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

100 g di cioccolato

Procedimento:

Mettere il grano in un tegame insieme al latte e un cucchiio di cannella e far cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti.

grano

In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

uova

Aggiungere il burro sciolto e, un cucchiaio alla volta, la farina mescolata al lievito e amalgamare per bene.

farina

Far sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungere all’impasto.

cioccolata

Una volta raffreddato, aggiungere all’impasto la crema di grano, mescolare e versare in una teglia imburrata del diametro di circa 24-26 cm.

Infornare a 160°C e far cuocere per circa 40 minuti.

Torta con grano cotto

Ed ecco la torta di grano cotto pronta per essere mangiata!!!!!

Torta con grano cotto
Torta con grano cotto

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica