Torta cacao e cocco

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Torta cacao e cocco

19 Maggio 2019 Dolci 0
Torta cacao e cocco

La torta cacao e cocco è una torta morbida e golosa ed è un dolce che coniuga in maniera perfetta due gusti davvero deliziosi, quello deciso del cacao assieme a quello fresco del cocco per ottenere, come risultato finale, una torta semplice ma ottima da servire come dessert o da gustare a colazione o per merenda.

Ingredienti:

130 g di farina 00

70 g di farina di cocco

40 g di cacao amaro in polvere

200 g di zucchero

4 uova

100 g di burro

150 g di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

Farina di cocco q.b.

granella di cioccolato q.b.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire il burro fuso e il latte e in seguito la farina, il cacao, la vanillina e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In ultimo unire la farina di cocco e mescolare.

farina di cocco

Imburrare uno stampo del diametro di 24 cm e versare dentro il composto.

torta

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

Torta cacao e cocco
Torta cacao e cocco

Ecco la torta pronta per essere mangiata.

Torta cacao e cocco

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica