Straccetti di petto di pollo impanati

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Straccetti di petto di pollo impanati

15 Febbraio 2019 Secondi 0

Oggi non vi propongo la ricetta di un dolce ma di un secondo piatto leggero e gustoso: gli straccetti di petto di pollo impanati.

Si tratta di pezzettini di petto di pollo al forno, impanati e aromatizzati con le erbe aromatiche che più vi piacciono. Io ho utilizzato un insaporitore per carne a base di rosmarino, aglio, salvia, basilico, ginepro, origano, alloro, timo e maggiorana.

E’ un piatto velocissimo da preparare, la carne rimane morbida e saporita e piace a tutti, grandi e piccini.

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Ingredienti per 4 persone:

700 g di petto di pollo

pan grattato q.b.

sale

aromi

olio

aglio

Procedimento:

Tagliare il petto di pollo in tanti straccetti e metterlo in una ciotolina.

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Aggiungere il pan grattato, quanto basta per riuscire a impanare bene tutti gli straccetti, sale e erbe aromatiche.

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Girare il tutto con un cucchiaio per far impanare bene la carne.20190214_191459

Mettere dell’olio e qualche spicchio di aglio in una teglia e adagiare gli straccetti ben distanziati tra loro.

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Infornare a 180° C per circa 15-20 min girando i pezzettini di carne di tanto in tanto.

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Eccoli, morbidi e croccanti al tempo stesso. Serviteli caldi, io li ho accompagnati con una insalata di lattuga e pomodori.

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Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica