Scaloppine di maiale al latte

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Scaloppine di maiale al latte

11 Aprile 2019 Secondi 0
Scaloppine di maiale al latte

Le scaloppine di maiale al latte sono un secondo piatto delicato, facile, prelibato.

Le fettine di arista di maiale rimarranno morbide e la salsina al latte renderà il piatto bello nell’aspetto e gustoso nel sapore, insomma un piatto semplice ma raffinato che conquisterà tutti i palati.

Le scaloppine di maiale al latte vanno servite ben calde, io ho accompagnato il piatto con un contorno di zucchine gratinate al forno e la cena è stata gradita davvero da tutti.

Ingredienti:

(per 4 persone)

4 fettine di arista maiale

200 ml di latte

1/2 cucchiaio di farina + farina q.b. per infarinare le fettine

pepe bianco q.b.

olio q.b.

vino bianco q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Mettere dell’olio con uno spicchio d’aglio in una padella e, appena inizia a soffriggere, aggiungere le fettine di arista di maiale precedentemente infarinate e salate.

Far rosolare per bene le fettine di arista di maiale da entrambi i lati e, quando saranno ben cotte, sfumare con del vino bianco e aggiungere una manciata di grani di pepe bianco.

vino

Mettere il latte e mezzo cucchiaio di farina in un bicchiere, mescolare per bene e versarlo nella padella con le fettine.

Far cuocere finché si formi la salsina.

Scaloppine di maiale al latte

Servire le scaloppine di maiale ben calde.

Scaloppine di maiale al latte
Scaloppine di maiale al latte

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica