Risotto zafferano e pinoli

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Risotto zafferano e pinoli

31 Marzo 2019 Primi 0
Riso zafferano e pinoli

Il riso zafferano e pinoli è un primo piatto semplice e saporito, è un piatto tipico lombardo che ha come ingrediente principale lo zafferano che dà al riso il caratteristico colore giallo.

Io in questa ricetta ho aggiunto i pinoli tostati che danno al piatto una croccantezza particolare e lo rendono ancora più invitante ma sono molte le varianti con cui può essere accompagnato tale riso, quali funghi, gamberetti, speck, piselli ecc.

Ingredienti:

(per 2 persone)

160 g di riso

cipolla q.b.

una bustina di zafferano

500 ml di brodo vegetale

20 g di pinoli

Procedimento:

Mettere ad appassire la cipolla in un pentolino con dell’olio.

cipolla

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

riso

Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e girare, prima che questo si asciughi completamente, continuare ad aggiungere altri mestoli fino alla cottura del riso.

riso

Mettere i pinoli in una padellina con un filo d’olio e farli tostare per qualche minuto a fuoco basso.

pinoli

Quando il riso è giunto a cottura aggiungere la bustina di zafferano e mescolare bene.

zafferano

In ultimo aggiungere i pinoli tostati (lasciandone qualcuno da parte da aggiungere sopra al riso una volta impiattato).

riso zafferano e pinoli

Ed ecco pronto il riso zafferano e pinoli.

Riso zafferano e pinoli
Riso zafferano e pinoli

 

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