Riso Venere con zucchine e patate

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Riso Venere con zucchine e patate

28 Febbraio 2019 Primi 0
risotto venere

Il riso venere è un particolare tipo di riso dal colore nero, originario della Cina, si è diffuso recentemente anche in altri Stati compresa l’Italia, dove viene coltivato prevalentemente in Pianura Padana.

E’ un riso dalle innumerevoli proprietà nutrizionali, è ricco di vitamine e fibre vegetali ed è poco calorico dato che è povero di zuccheri.

Nella mia ricetta ho abbinato al riso venere le zucchine e le patate che a fine cottura ho insaporito con un po’ di curcuma macinata. Il risultato finale è stato un piatto leggero e dal sapore particolare.

Ingredienti:

(per 2 persone)

160 g di riso venere

2 zucchine medie

2 patate medie

1 spicchio di aglio

mezza cipolla

sale q.b.

olio q.b.

curcuma macinata q.b.

Procedimento:

Iniziare mettendo a cuocere il riso. Dato che i tempi di cottura del riso venere sono abbastanza lunghi, io ho utilizzato la pentola a pressione.

Mettere il riso nella pentola a pressione e aggiungere l’acqua in quantità doppia rispetto al peso del riso.

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Chiudere la pentola e far cuocere il riso per 20 minuti a partire dal fischio della pentola.

Tagliare a pezzettini piccoli mezza cipolla e metterla a soffriggere per qualche minuto insieme ad uno spicchio di aglio.

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Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere le zucchine e le patate tagliate a pezzetti piccoli.

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Far cuocere le patate e zucchine per 10-15 minuti circa e a fine cottura aggiungere la curcuma macinata e mescolare bene.

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Unire alle verdure il riso venere e mescolare.

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Il riso venere con zucchine e patate è pronto per essere mangiato.

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Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica