Pasta radicchio, pancetta e ricotta.

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Pasta radicchio, pancetta e ricotta.

5 Aprile 2019 Primi 0
Pasta radicchio, pancetta e ricotta

La pasta radicchio, pancetta e ricotta è stata un’idea venutami in mente dopo che mio padre ha riportato a casa una montagna di radicchio del suo orto.

Ho pensato a come poterla utilizzare in modo diverso dal solito risotto al radicchio così ho preparato questa pasta alla quale bisognava aggiungere qualcosa di gustoso… e cosa c’è di più gustoso della pancetta affumicata?

Per concludere il piatto ho aggiunto due cucchiai di ricotta ed ho ottenuto un primo davvero gustoso, un giusto mix tra l’amarognolo del radicchio il gusto della pancetta e la cremosità della ricotta.

Ingredienti:

(per due persone)

200 g di pasta

100 g di radicchio

90 g di pancetta

2 cucchiai di ricotta

cipolla q.b.

olio q.b.

Procedimento:

Mettere a soffriggere della cipolla tagliata finemente in una padella con dell’olio.

cipollla

Aggiungere la pancetta e lasciare rosolare per qualche minuto.

pancetta

Aggiungere il radicchio, salare e far cuocere per bene.

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e trasferirla nella padella col radicchio e pancetta.

Aggiungere uno o due cucchiai di ricotta e far amalgamare il tutto.

ricotta

Ed ecco pronta la pasta radicchio, pancetta e ricotta.

Pasta radicchio, pancetta e ricotta
Pasta radicchio, pancetta e ricotta

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica