Pasta con crema di asparagi e pancetta

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Pasta con crema di asparagi e pancetta

29 Maggio 2019 Primi 0
Pasta con crema di asparagi e pancetta

La pasta con crema di asparagi e pancetta è una vera delizia, io avevo a disposizione un mazzetto di asparagi selvatici che generalmente utilizzo per preparare delle frittate ma questa volta volevo provare qualcosa di diverso ed ho pensato ad un primo piatto.

Gli ingredienti sono pochi e semplici: asparagi, panna da cucina e pancetta affumicata.

Ho frullato gli asparagi insieme alla panna ed ho ottenuto una ottima crema, ho aggiunto la pancetta affumicata e con questi saporitissimi ingrediente ho condito la mia pasta.

Ingredienti:

(Per 2 persone)

200 g di pasta (io ho scelto le farfalle)

100 g di asparagi selvatici

80 g di pancetta affumicata

100 g di panna da cucina

cipolla q.b.

sale q.b.

olio q.b.

Procedimento:

Sciacquare ed eliminare le parti dure degli asparagi, far soffriggere un po’ di cipolla in una padella con un filo d’olio e unire gli asparagi.

asparagi

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e far cuocere gli asparagi.

asparagi

Tenere da parte un po’ di punte di asparagi per decorare il piatto e mettere la restante parte in un mixer assieme alla panna, frullare fino ad ottenere una crema.

Far soffriggere la pancetta.

pancetta

Quando la pancetta sarà ben cotta, aggiungere la crema di asparagi efar insaporire per qualce minuto a fuoco basso.

Far cuocere le farfalle, scolarle al dente ed unirle alla crema di asparagi e pancetta.

pasta

Far saltare in padella per qualche minuto e servire ben calde.

Pasta con crema di asparagi e pancetta
Pasta con crema di asparagi e pancetta

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica