Muffin albumi e marmellata

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Muffin albumi e marmellata

13 Maggio 2019 Dolci 0
Muffin albumi e marmellata

Questa volta i miei albumi sono stati utilizzati per preparare questi morbidi e deliziosi dolcetti: i muffin albumi e marmellata.

Come sempre dopo la preparazione delle creme rimangono quantità infinite di albumi e io amo molto utilizzarli per provare ricette nuove, dolci leggeri ma che non sono assolutamente meno saporiti di quelli preparati con le uova intere.

In pochi minuti ecco pronti questi muffin con un dolce ripieno di marmellata.

Io, in questa ricetta, ho utilizzato la marmellata di susine ma ovviamente si possono utilizzare altri gusti di marmellata così come si può sostituire la marmellata con la nutella, con creme varie o con le gocce di cioccolato.

Ingredienti:

(per circa 16 muffin di media grandezza)

80 g di albumi

100 g di farina

80 g di latte

60 g di zucchero

50 g di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la buccia di 1/2 limone

marmellata q.b.

Procedimento:

Montare gli albumi a neve e aggiungere pian piano lo zucchero continuando a montare.

albumi

Aggiungere agli albumi il latte, l’olio, la buccia del limone e mescolare.

liquidi

Aggiungere ora la farina, il lievito e la vanillina e mescolare delicatamente, dal basso vero l’alto, facendo attenzione a non far smontare gli albumi.

Riempire per metà dei pirottini per muffin, aggiungere un cucchiaio di marmellata e ricoprire con altro impasto senza arrivare all’orlo del pirottino.

Cuocere, in forno preriscaldato, a 160°C per circa 20-25 minuti.

Muffin albumi e marmellata
Muffin albumi e marmellata

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica