Marmellata di banane e cannella

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Marmellata di banane e cannella

29 Aprile 2019 Marmellate 0
marmellata di banane e cannella

Adoro preparare le marmellate e mi piace provarne di diverse, tra tutte forse la mia preferita è proprio la marmellata di banane e cannella.

Le banane sono un frutto ricco di potassio e vitamine del gruppo B e sono, inoltre, un frutto che si adatta benissimo alla preparazioni di dolci di ogni tipo.

La marmellata di banane e cannella è ottima per essere utilizzata per farcire torte, crostate ma buonissima anche per essere spalmata su una fetta di pane o meglio ancora una fetta di pan bauletto fatto in casa così come ho fatto io nella ricetta che ho pubblicato qualche tempo fa.

Ingredienti:

1 Kg di banane

300 g di zucchero

il succo di 1 limone

2 cucchiaini di cannella in polvere

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le banane a fettine, porle in una pentola e aggiungere il succo di un limone, per evitare che anneriscano.

Banane

Aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare e porre sul fuoco.

Far cuocere per una ventina di minuti e frullare le banane con un mixer ad immersione.

mixer

Far cuocere per circa altri venti minuti (fare la prova piattino).

Versare la marmellata calda nel barattoli precedentemente sterilizzati, tapparli e capovolgerli, lasciandoli così fino al totale raffreddamento della marmellata.

marmellata di banane e cannella

Ed ecco pronta la deliziosa marmellata di banane e cannella.

marmellata di banane e cannella
marmellata di banane e cannella

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica