Liquore alla banana

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Liquore alla banana

9 Marzo 2019 Liquori 0
Liquore alla banana

Il liquore alla banana è un liquore cremoso, dolce e delicato preparato con latte, zucchero e una banana.

Mi è venuto in mente di fare questo tipo di liquore dopo aver ritrovato una banana matura in frigo. Quando le banane cominciano ad essere troppo mature e a formare le macchioline nere non piacciono più a nessuno e così ho pensato di utilizzarla per preparare questo buonissimo liquore molto particolare che lascia in bocca un inteso sapore e profumo di banana.

In molte ricette c’ è l’aggiunta del colorante alimentare giallo per dare al liquore un colore più simile a quello di una banana, io però ho preferito evitarlo,per chi volesse però ottenere un liquore dal colore più giallino sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante e mescolare bene prima di imbottigliare.

Ingredienti:

(per circa 1l di liquore)

1 banana matura

200 ml di alcool per alimenti

600 ml di latte intero a lunga conservazione

500 g di zucchero

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Tagliare a fette la banana, metterla in un barattolo e copritela bene l’alcool. Chiudere il barattolo e lasciare riposare per 10 giorno in un luogo fresco e asciutto.

Liquore alla banana

Trascorsi i dieci giorni, mettere in un pentolino il latte con lo zucchero e la bustina di vanillina e mettere a scaldare mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.

Liquore alla banana

Portare e bollore e far bollire per circa 3 minuti.

Liquore alla banana

Far raffreddare completamente e poi riportare nuovamente a bollore per altri 3 minuti.

Aspettare che si raffreddi bene e versarvi l’alcool dopo averlo filtrato.

Liquore alla banana

Mescolare bene e imbottigliare.

Liquore alla banana

Conservare il liquore alla banana in frigo e serviro freddo.

Liquore alla banana
Liquore alla banana

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica