Filetto di maiale alle noci

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Filetto di maiale alle noci

11 Marzo 2019 Secondi 0
Filetto di maiale alle noci

Il filetto di maiale alle noci è un secondo piatto molto buono e di sicuro effetto, è un piatto realizzato con la parte più tenera del maiale e meno grassa.

Anche questa ricetta è molto semplice da preparare, basterà impanare il filetto nel pangrattato e noci tritate, rosolarlo in padella e sfumarlo con del vino rosso.

Otterrete un risultato finale davvero sorprendente, la carne rimarrà morbida ed il sapore sarà davvero unico.

Ingredienti:

(per 4 persone)

4 fettine di filetto di maiale

40 g di noci

20 g di pangrattato

1 spicchio d’aglio

rosmarino q.b.

sale q.b.

vino rosso  q.b.

Procedimento:

Tagliare le noci a pezzettini piccoli e metterele in un piatto insieme al pangrattato e alle foglie di rosmarino.

Impanare le fettine di filetto di maiale da entrambi i lati.

Filetto di maiale alle noci

Mettere dell’olio in una padella insieme a uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

20190225_193628

Quando l’olio sarà ben caldo adagiarvi le fettine di filetto, aggiungervi sopra un filo d’olio e salare.

20190225_194043

Far cuocere per bene le fettine rigirandole di tanto in tanto e, a cottura quasi ultimata, sfumare con del vino rosso.

20190225_195628

Far rosolare per qualche altro minuto e il filetto di maiale alle noci è pronto.

20190225_200252

Io l’ho accompagnato con un contorno di piselli.

Filetto di maiale alle noci

Filetto di maiale alle noci

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica