Crocchette di patate con surimi

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Crocchette di patate con surimi

27 Febbraio 2019 Antipasti 1

Le crocchette con patate e surimi sono un’alternativa alle classiche crocchette di sole patate.

Possono essere servite come antipasto o anche utilizzate per un buffet.

Noi le abbiamo mangiate come secondo piatto e alle bimbe è piaciuto tantissimo.

Si tratta di soffici crocchette di patate con al centro mezzo bastoncino di surimi, io in questa ricetta ho preferito cuocerle al forno ma possono essere anche fritte.


Ingredienti:

(per circa 10 crocchette)

500 g di patate

1 uovo

pangrattato q.b.

sale q.b.

noce moscata q.b.

Procedimento:

Lessare le patate. Io ho utilizzato la pentola a pressione, ricoprire le patate di acqua chiudere il coperchio e farle cuocere per 15 minuti dal fischio della pentola.

Pelarle, schiacciarle con uno schiacciapatate e unire tutti gli altri ingredienti.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti poi prendere un po’ di purea di patate, schiacciarla sulla mano, mettere al centro mezzo bastoncino di surimi e richiudere dando la forma di una crocchetta.

Mettere del pangrattato in un piatto e rotolare la crocchetta in modo che si impani bene.

Ripetere l’operazione con tutte le altre crocchette disponendole di volta in volta su di un piatto.

Adagiare le crocchette su una teglia con dell’olio ed aggiungere un altro filo d’olio anche sopra le crocchette.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti fino a quando risulteranno ben dorate su entrambi i lati.

Ed ecco le crocchette di surimi pronte per essere mangiate!!!!

Se le preferite fritte basterà mettere dell’olio di semi in una padella, attendere che l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura e friggerle rigirandole su entrambi i lati finché non saranno ben dorate.

 

 

Una risposta.

  1. Silvia logo/mamma😍 ha detto:

    😋😍

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica