Crema pasticcera

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Crema pasticcera

6 Aprile 2019 Creme dolci 0
Crema pasticcera

La crema pasticcera si prepara con tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, al posto della farina possono essere utilizzati anche altri addensanti quali l’amido di mais o di riso.

E’ la crema classica, quella base e tra le più utilizzate in pasticceria, viene utilizzata per farcire torte, crostate, zeppole, cannoli, bignè e quant’altro.

Si parte da questa crema per ottenerne altre, basterà aggiungere altri ingredienti per ottenere ad esempio, la crema diplomatica, la crema al cioccolato, la crema al limone ed altre ancora.

Ingredienti:

(per 4 persone)

4 tuorli

400 ml di latte

40 g di farina

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettere a sobbollire il latte in un pentolino. In una terrina montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e una bustina di vanillina e mescolare.

crema

Aggiungere il latte a filo e rimettere sul fuoco.

Continuate a mescolare, a fuoco moderato, fin quando la crema non si sarà addensata.

crema

Lasciare raffreddare la crema girandola di tanto in tanto al fine di evitare che si formi la crosticina (pellicina opaca) in superficie oppure mettere della pellicola direttamente a contatto.

La crema pasticcera è pronta per essere gustata da sola o per farcire i vostri più svariati dolci.

 

 

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica