Crema diplomatica

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Crema diplomatica

6 Aprile 2019 Creme dolci 0
Crema diplomatica

La crema diplomatica è una gustosa crema che si ottiene dall’unione di due altre creme, la crema pasticcera e la crema chantilly, tutte e tre ricette base dalla pasticceria.

Si ottiene dunque incorporando alla crema pasticcera della panna montata e questa renderà la crema ancor più buona e più leggera.

La potete utilizzare la crema diplomatica per farcire torte, crostate, bignè e tanti altri dolci, ottima anche per essere mangiata al cucchiaio.

Ingredienti:

4 tuorli

400 ml di latte

100 g di zucchero

40 g di farina

1 bustina di vanillina

200 g di panna da montare

Procedimento:

Mettere a sobbollire il latte in un pentolino e in una terrina montare bene i tuorli con lo zucchero, in seguito aggiungere la farina e una bustina di vanillina e mescolare.

Aggiungere il latte a filo e rimettere sul fuoco.

crema

Continuate a mescolare, a fuoco moderato, fin quando la crema non si sarà addensata.

crema

Lasciare raffreddare la crema, girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie, e, una volta fredda, aggiungere la panna ben montata incorporandola dolcemente alla crema.

Ed ecco pronta la crema pasticciera, buona per essere mangiata al cucchiaio o per farcire i vostri dolci.

Crema diplomatica
Crema diplomatica

 

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