Couscous speck e funghi

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Couscous speck e funghi

25 Febbraio 2019 Primi 4

Il couscous è un piatto tipico del Nordafrica ma anche di alcune parti della Sicilia e della Sardegna, si tratta di granellini di semola di frumento cotti a vapore.

Io amo molto cucinarlo con le verdure ma è molto buono anche condito con pesce e carne.

In questa ricetta di oggi ho utilizzato dei funghi misti  e dello speck, il risultato è stato davvero buono.

 

Ingredienti:

(per 2-3 persone)

200 g di couscous

200 g di acqua

1 cucchiaio di olio

2 pizzichi di sale

150 g di funghi misti

2 -3 fette di speck

1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Iniziare preparando il condimento.

Mettere dell’olio in una padella con uno spicchio di aglio e aggiungere i funghi misti. Far cuocere i funghi per circa 10 minuti e aggiungere lo speck tagliato a pezzettini.

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Mettere in una pentola l’acqua con un cucchiaio di olio e il sale e portare a ebollizione.

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Togliere dal fuoco e versare il couscous mescolando delicatamente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti.

20190220_193114Sgranare il couscous con una forchetta e trasferire nella padella con i funghi e lo speck.

Aggiungere un filo d’olio e mescolare sul fuoco acceso per circa un minuto al fine di far amalgamare e insaporire bene tutti gli ingredienti.

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Ed ecco il piatto ultimato!

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4 risposte

  1. Andrea Del Papa ha detto:

    Mi piace la cucina esotica

  2. Silvia logo/mamma😍 ha detto:

    Buono presto lo proverò 😋😋😘😘

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica