Cosce di pollo alla birra

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Cosce di pollo alla birra

30 Marzo 2019 Secondi 0
Cosce di pollo alla birra

Le cosce di pollo alla birra sono un secondo piatto davvero molto saporito, veloce da preparare e che piacerà davvero a tutti.

Per questa ricetta si potranno utilizzare le cosce ma anche altre parti del pollo e potrete decidere se cuocerlo in forno oppure in padella.

Sarà sufficiente far marinare le cosce di pollo per un’ora in una soluzione di birra, olio, rosmarino e sale e poi procedere alla cottura delle cosce di pollo.

Io ho optato per la cottura in forno ma si potrà procedere in egual maniera anche mettendo le cosce di pollo in una padella e aggiungere, mano a mano, il liquido di marinatura fino alla completa cottura.

Otterrete in entrambi i casi delle cosce di pollo morbide e saporite.

Ingredienti:

(per 4 persone)

4 cosce di pollo

33 cl di birra

4 cucchiai di olio di oliva

2 rametti di rosmarino

sale q.b.

insaporitore per carne q.c.

uno spicchio d’aglio

Procedimento:

Mettere le cosce di pollo in una ciotola con la birra, 4 cucchiai di olio, i rametti di rosmarino e il sale e lasciare a marinare per circa un’ora.

Cosce di pollo alla birra

Trascorsa l’ora mettere le cosce di pollo in una ciotola un filo d’olio, i rametti di rosmarino e uno spicchio di aglio.

Aggiungere nella teglia 2- 3 mestoli di marinatura, aggiustare di sale e cospargere l’insaporitore per carne sulle cosce di pollo.

Cosce di pollo alla birra

Infornare le cosce di pollo a 180° C per circa 30-40 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

Cosce di pollo alla birra

Ed ecco le cosce di pollo alla birre pronte per essere gustate.

Cosce di pollo alla birra
Cosce di pollo alla birra

Io ho accompagnato il piatto con un insalata di lattuga e finocchi, ma potrete anche servirlo con delle patate, delle verdure ecc.

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica