Cornetti solo albumi

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Cornetti solo albumi

24 Febbraio 2019 Dolci 1

I cornetti solo albumi sono un dolce morbido, leggero e dal gusto delicato, ideale per consumare gli albumi avanzati dalla preparazione di altri dolci che richiedono l’utilizzo dei soli tuorli.

I cornetti solo albumi sono ideali per la colazione o per la merenda, potete farcirli durante la preparazione oppure lasciarli vuoti e farcirli con marmellata, nutella, creme ecc. dopo la cottura.

Ingredienti:

(per 16 cornetti grandi)

700 g di farina 00

6 albumi

170 g di zucchero

1 fialetta di essenza di limone

15 g di lievito

80 g di burro

200 ml di latte

1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere il burro ammorbidito insieme allo zucchero e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema.

Aggiungere tutti gli ingredienti nella planetaria e azionare il gancio.

Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un altro po’ di farina.

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Coprire con la pellicola e lasciare lievitare nel forno con la luce accesa fino a che il panetto raddoppi di volume, ci vorranno circa due ore.

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Riprendere l’impasto, versarlo su una spianatoia infarinata, dividerlo a metà e lavorare con il matterello cercando di dare una forma circolare.

Tagliare la sfoglia in otto triangolini.

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Prendere ogni spicchio e arrotolarlo su se stesso partendo dalla parte larga.

Se preferite prima di arrotolarlo potete farcirlo mettendo un cucchiaino di nutella, marmellata, crema ecc.

Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare i cornetti per altre due ore circa.

Accendere il forno a 160°C e, prima di infornare i cornetti, spennellarli con del latte.

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Infornare e fare cuocere per circa 15 minuti.

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Ed ecco i cornetti pronti, morbidi e profumati, pronti per la colazione.

 

Una risposta.

  1. Andrea Del Papa ha detto:

    Deliziosi

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica