Cornetti salati di pasta sfoglia

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Cornetti salati di pasta sfoglia

25 Aprile 2019 Rustici 0
Cornetti salati di pasta sfoglia

I cornetti salati di pasta sfoglia sono dei rustici simpatici e veloci da preparare, ideali da servire per un buffet o un aperitivo.

Basta disporre di un rotolo di pasta sfoglia rotonda e per la farcitura potete utilizzare ciò che più vi piace, io li ho utilizzato del formaggio spalmabile e qualche affettato ma saranno ottimi anche ripieni con altri salumi, con del salmone o verdure varie.

Per renderli più carini e appetitosi li ho ricoperti con dei dei semi di sesamo e il risultato finale è stato davvero sorprendente.

Pochi minuti, pochi semplici passaggi e otterrete dei cornetti belli da vedere e gustosi da mangiare.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

formaggio spalmabile q.b.

affettati q.b.

1 albume

semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Srotolare il rorolo di pasta sfoglia e dividerlo in 16 spicchi.

pasta sfoglia

disporre su ogni spicchio un po’ di formaggio spalmabile e dei pezzetti di affettato (io ho utilizzato del prosciutto cotto, prosciutto crudo e della lonza).

affettati

Arrotolare ogni spicchio, dalla parte più larga verso la punta, dando la forma del cornetto.

arrotolare

Disporre i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno. spennellarli con un albume e aggiungere sopra dei semi di sesamo. Infornare a 180°C per 20- 25 minuti.

cornetti

Spennellare con un albume e aggiungere sopra dei semi di sesamo. Infornare a 180°C per 20- 25 minuti.

Ed ecco pronti i cornetti salati di pasta sfoglia!!!!!

Cornetti salati di pasta sfoglia
Cornetti salati di pasta sfoglia

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica