Chiacchiere al cacao

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Chiacchiere al cacao

16 Febbraio 2019 Dolci 3

Adoro i dolci di Carnevale e mi piace tantissimo provare ricette nuove e particolari che si adattino ai miei gusti, quindi oggi ho deciso di fare le chiacchiere, ma non le classiche chiacchiere, quelle al cacao.

Le chiacchiere sono il dolce per antonomasia del Carnevale, assumo nomi diversi in base alle regioni: bugie, frappe, cenci, cioffe, ecc. Sono fatte con un impasto che può essere fritto o cotto al forno.

Non potevo non proporvele!!!! Le classiche sono buonissime (tutti i dolci fritti lo sono!!!) ma queste al cacao a me piacciono davvero tanto.

Ecco la ricetta!!!!

 

Ingredienti:

200 g di farina 00

50 g di zucchero

50 g di cacao amaro in polvere

2 uova

40 g di burro

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di rum

la buccia di una arancia

1 bustina di vanillina

olio di semi

zucchero a velo

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o, se impastate a mano, in una ciotola.

Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Prendere dei pezzetti di impasto e stenderli prima un poco con il matterello e poi, per ottenere una sfoglia più sottile, con la macchina per la pasta.

Tagliare la sfoglia in tante listarelle e date la forma che preferite.

Friggere le chiacchiere in una padella con abbondante olio bollente.

Girare le chiacchiere nell’olio per cuocerle bene da entrambi i lati, poi prenderle con una schiumarole e metterle in un vassoio con della carta assorbente.

Una volta fredde cospargere con abbondante zucchero a velo.

20190216_134101

 

 

3 risposte

  1. Lorella ha detto:

    Appena assaggiate…. ECCELLENTI!!!

  2. Adem ha detto:

    Fantastiche!!! Domani ci porti un altro vassoio!!

  3. MCR ha detto:

    110 e lode!!!!

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica