Cavolfiore gratinato

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Cavolfiore gratinato

27 Aprile 2019 Contorni 0
Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato è un modo gustoso per utilizzare in cucina questo ortaggio e convincere anche i bambini a mangiarlo.

Infatti, la crosticina che si formerà in forno in superficie insieme alla besciamella, al parmigiano grattugiato e a qualche pezzetto di mozzarella trasformeranno i cavolfiori in un contorno delicato e saporito perfetto da accompagnare a un secondo piatto di carne o di pesce.

Ingredienti:

(per 4 persone)

1 cavolfiore

besciamella q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

60 g di scamorza

Procedimento:

Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata.

cavolfiore

Disporre il cavolfiore lessato in una teglia oleata, salate, ricoprite con la besciamella, cospargete con il parmigiano grattugiato e i pezzetti di scamorza.

Infornare a 180°C per circa 15 minuti poi impostare il forno sulla modalità grill e far cuocere per altri 10 minuti al fine di ottenere la crosticina in superficie.

E con pochi semplici passaggi ecco pronto il cavolfiore gratinato.

Cavolfiore gratinato
Cavolfiore gratinato

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica