Castagnole colorate

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Castagnole colorate

5 Marzo 2019 Dolci 1
castagnole

Le castagnole colorate sono una alternativa simpatica alle classiche castagnole, dolce tipico del Carnevale diffuso in tutta Italia.

Si preparano come le classiche castagnole, impastando tutti gli ingredienti principali, uova, farina, burro e zucchero ed infine si aggiunge all’impasto del colorante alimentare del colore che si preferisce, si formano delle palline e si friggono in olio bollente.

Il risultato finale sono delle splendide palline che danno l’idea di essere tanti simpatici coriandoli colorati.

Ingredienti:

200 g di farina 00

2 uova

50 g di burro

50 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaio di liquore all’anice

3 coloranti alimentari in gel

1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e impastarli fino a formare un panetto omogeneo e liscio.

Dividere l’impasto in tre panetti uguali, incorporare il colorante alimentare in ciascun panetto e lavorarli separatamente con le mani fino ad ottenere colori omogenei (io ho utilizzato il rosso, il verde e il giallo).

Poggiare gli impasti colorati su di una spianatoia, formare dei cordoncini, tagliarli a pezzetti e con ogni pezzetto formare delle palline.

In una padella scaldare abbondante olio e friggere le castagnole colorate fino alla doratura.

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Sgocciolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare su una carta assorbente.

Una volta fredde spolverizzare con dello zucchero a velo.

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Una risposta.

  1. Anonimo ha detto:

    Meravigliose

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica