Biscotti di frolla al cacao

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Biscotti di frolla al cacao

18 Maggio 2019 Dolci 0
Biscotti di frolla al cacao

I biscotti di frolla al cacao sono dei golosi biscottini ottenuti con la variante al cacao della classica versione della frolla bianca.

Per gli amanti del cacao questi biscotti sono davvero l’ideale, ottimi da gustare a colazione o accompagnati da una bella tazza di tè o una tisana ed in più davvero velocissimi da preparare.

Pochi gli ingredienti principali: farina, uova, zucchero, cacao e burro; pochi passaggi e un risultato finale sorprendentemente buono.

Ingredienti:

300 g di farina

30 g di cacao amaro in polvere

150 g di burro

130 g di zucchero a velo

1 uovo e 2 tuorli

Procedimento:

Mettere la farina e il burro a tocchetti in una ciotola e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere le uova, il cacao, lo zucchero a velo e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad attenere un panetto omogeneo.

ingredienti

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per una mezz’oretta.

panetto

Trascorsa la mezz’ora, riprendere il panetto e stendere, con un matterello su di un piano infarinato, fino ad ottenere una sfoglia di 4 – 5 cm.

sfoglia

Con un tagliabiscotti ricavare i biscottini della forma che preferite, posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° C per circa 10 minuti.

Ed ecco pronti i biscotti di frolla al cacao.

Biscotti di frolla al cacao
Biscotti di frolla al cacao

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica