Besciamella fatta in casa

Impasticciando con passione piatti semplici e gustosi

Besciamella fatta in casa

20 Febbraio 2019 salse 0

La besciamella è un classico della cucina italiana, utilizzata per primi piatti e per contorni.

Sono necessari pochi ingredienti e semplici passaggi per ottenere questa salsa gustosa che arricchirà di sapore ogni vostro piatto.

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Ingredienti:

50 g di burro

50 g di farina

500 ml di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

Procedimento:

Mettere il burro in un pentolino e quando si sarà sciolto aggiungere la farina e mescolare.

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Quando si sarà ben amalgamato aggiungere il latte e continuare a girare.

Portare il composto a bollore e lasciare cuocere, continuando a mescolare, per circa 10 minuti.

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Poco prima di spegnere aggiungere un pizzico di sale e la noce moscata.

Se vi occorresse una salsa più densa bisognerà aumentare la dose di burro e farina, se vi occorresse più liquida invece aumentare il latte.

 

Mi piace cucinare e condividere con voi le mie esperienze, perciò dammi un tuo consiglio, un opinione o anche una critica